BBPK CILOTO LAKSANAKAN KEGIATAN AKREDITASI PKP BERSAMA LAN RI
Dipublikasi Pada: Kamis, 11 September 2025 - 16:00 WIB
Ciloto, 11 Sept 2025 – Balai Besar Pelatihan Kesehatan (BBPK) Ciloto menyelenggarakan kegiatan Akreditasi Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) bersama Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini menjadi bagian penting dalam memastikan mutu penyelenggaraan pelatihan, khususnya dalam membentuk kompetensi kepemimpinan pengawas di lingkungan Kementerian Kesehatan.
Acara pembukaan diawali dengan sambutan dari Kepala BBPK Ciloto, Ibu Dhian Probhoyekti, yang menyampaikan komitmen BBPK Ciloto untuk terus meningkatkan kualitas pelatihan serta mendukung pengembangan kompetensi aparatur melalui program PKP.
Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh Kepala Biro Hukum dan OSDM, Bapak Tri Atmojo Sejati, yang menekankan pentingnya akreditasi sebagai upaya menjaga standar mutu serta menjamin keberlanjutan penyelenggaraan pelatihan sesuai ketentuan LAN RI.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan paparan hasil pemenuhan dokumen akreditasi, di mana tim akreditasi BBPK Ciloto menyajikan berbagai bukti dukung, inovasi, serta capaian penyelenggaraan PKP. Setelah itu, acara berlanjut pada sesi wawancara bersama tim asesor LAN RI untuk pendalaman lebih lanjut terkait implementasi dan kualitas penyelenggaraan pelatihan.
Kegiatan akreditasi ini diharapkan menjadi langkah strategis bagi BBPK Ciloto untuk semakin memperkuat peran sebagai lembaga pelatihan kesehatan yang berstandar nasional.
<< kembali ke indeks berita
Berita Lainnya:
SABET DUA PENGHARGAAN SEKALIGUS, BBPK CILOTO BUKTIKAN KINERJA KEUANGAN YANG UNGGUL
Kamis, 16 Oktober 2025 - 13:00 WIB
SESI PRAKTIK IDENTIFIKASI PINJAL DAN PENGAMBILAN SPESIMEN DALAM PELATIHAN SURVEILANS RESERVOIR PENYAKIT PES DAN LEPTOSPIROSIS
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:36 WIB
BBPK CILOTO BUKA PELATIHAN MANAJEMEN PENANGGULANGAN KRISIS KESEHATAN ANGKATAN 9
Senin, 13 Oktober 2025 - 15:35 WIB
TINGKATKAN BUDAYA BELAJAR DAN KOLABORASI, BBPK CILOTO KEMBALI GELAR PERTEMUAN BULANAN LEARNING ORGANIZATION
Rabu, 08 Oktober 2025 - 15:43 WIB
PENUTUPAN PELATIHAN PENUGASAN KHUSUS: LANGKAH AWAL PENGABDIAN TENAGA MEDIS DAN KESEHATAN DI PELOSOK NEGERI
Selasa, 07 Oktober 2025 - 15:00 WIB
PERINGATI HARI KESAKTIAN PANCASILA, BBPK CILOTO SERAHKAN SK PPPK DAN RAYAKAN CAPAIAN MEMBANGGAKAN
Rabu, 01 Oktober 2025 - 09:00 WIB